Представлена самая быстрая BMW Alpina

Компания Alpina B6 xDrive Gran Coupe презентовала обновленную версию седанаAlpina B6 xDrive Gran Coupe, созданного на основе BMW M6 Gran Coupe. По утверждениям представителей компании, обновленная четырехдверка стала самой быстрой моделью в истории Alpina.

Alpina B6 xDrive Gran Coupe получила V-образный восьмицилиндровый 4,4-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 600 «лошадей» с пиковым крутящим моментом 799 Нм, что больше чем у Alpina B6 Gran Coupe 2015 модельного года на 60 лошадиных сил и 67 Нм соответственно. В качестве трансмиссии в новинке применен перенастроенный восьмидиапазонный автомат. Для разгона с места до первой «сотни» автомобилю потребуется всего 3,6 секунды, а его «максималка» составит 322 км/ч.

Внешность Alpina B6 xDrive Gran Coupe преобразилась за счет видоизмененной радиаторной решетки, сплиттера переднего бампера, а так же капота. Кроме того, автомобиль получил светодиодную головную оптику, спортивный выхлоп с клапанами регулировки звука, а так же адаптивную подвеску со спортивными настройками, легкосплавные диски на 20 дюймов и усиленную тормозную систему.

Alpina B6 xDrive Gran Coupe будет доступна для заказа в США со следующего месяца. Стоимость автомобиля пока не называется.

 

информация взята с источника http://www.rubmw.ru/news/predstavlena-samaya-byistraya-bmw-alpina/